Vitória de Wild em Paris fica no top 5 das surpresas

Miami (EUA) – A ATP listou as cinco maiores surpresas nos torneios de Grand Slam da temporada 2023 e a vitória em cinco sets de Thiago Wild sobre o russo Daniil Medvedev, então número 2 do mundo e segundo favorito ao título de Roland Garros, ficou em quinto lugar.

Medvedev vinha de seu primeiro título de peso no saibro, obtido nada menos que em Roma, mas o paranaense – que foi obrigado a disputar o qualificatório para então disputar seu primeiro Slam – surpreendeu com vitória no tiebreak do primeiro set. O russo ainda reagiu e virou para 2 sets a 1, mas Wild segurou a cabeça e conseguiu completar a vitória, uma das mais significativas do tênis profissional brasileiro, com parciais de 7/6 (7-5), 6/7 (6-8), 2/6, 6/3 e 6/4.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no whatsapp

Wild figurava então como 172 do ranking, chegou a sofrer cãibra no começo do segundo set e por muito pouco não abriu 2 sets a 0. O jogo de 4h15 mostrou o brasileiro agressivo e com sucesso de 38 de suas 55 subidas à rede. “Eu já tinha assistido muito os jogos de Medvedev e entrei em quadra determinado a ir à rede e usar ao máximo meu forehand. Foi um sonho realizado”, afirmou Wild à imprensa estrangeira. Wild terminaria a temporada com quatro títulos de challenger e chegou a atingir o 74º posto do ranking.

Veja as outras quatro partidas mais votadas pela ATP

1. Dominic Stricker v. Stefanos Tsitsipas na 2ª rodada do US Open
Quali de 21 anos e 128 do ranking, canhoto suíço estava 3/5 no quarto set antes de finalizar com 7/5, 6/7 (2-7), 6/7 (5-7), 7/6 (8-6) e 6/3.

2. Alexei Popyrin v. Taylor Fritz na 2ª rodada do Australian Open
O australiano só havia ganhado cinco partidas de ATP em 2022 antes de sacar muito e só permitir dois break-points. Fechou com 6/7 (4-7), 7/6 (7-2), 6/4, 6/7 (6-8) e 6/2.

3. Daniel Altmaier v. Jannik Sinner na 1ª rodada de Roland Garros
Jogo de 5h26, Altmaier salvou dois match-poionts no quarto set antes de marcar 6/7 (0-7), 7/6 (9-7), 1/6, 7/6 (7-4) e 7/5

4. Zhang Zhizhen v. Casper Ruud na 2ª do US Open
Chinês de 27 anos disparou 59 winners na partida e foi o primeiro jogador de seu país a derrotar um top 5. O placar foi 6/4, 5/7, 6/2, 0/6 e 6/2