Melo e Matos salvam 3 match-points e vencem jogo duríssimo

Bolonha (Itália) – Depois de duas vitórias italianas nas partidas de simples desta quarta-feira, Marcelo Melo e Rafael Matos garantiram o primeiro ponto para o Brasil na fase de grupos da Copa Davis. Os brasileiros salvaram três match-points na partida contra Simone Bolelli e Andrea Vavassori e venceram por 6/7 (3-7), 7/6 (8-6) e 7/5 após 2h49 de partida.

Apesar de derrota no confronto por 2 a 1, a vitória na partida de duplas é importante para efeitos de classificação no grupo. O Brasil evitou de terminar a primeira rodada zerado, mas ainda está na última posição da chave, atrás da Holanda, pelo saldo de sets. Os dois países se enfrentam já nesta quinta-feira, a partir das 10h (de Brasília), enquanto a Itália enfrenta a Bélgica na sexta. Os dois melhores de cada grupo avançam às quartas.

Veterano de 40 anos, Marcelo Melo voltou a jogar a Davis depois de cinco temporadas. O ex-número 1 de duplas tem agora 19 vitórias e apenas cinco derrotas pela competição. Ele ainda tem uma vitória em simples. Já o gaúcho Rafael Matos, canhoto de 28 anos e 35º do ranking, mantém a invencibilidade na Davis e venceu todos os seis jogos que fez pela competição.

Jogo teve apenas uma quebra de serviço

A longa partida desta quarta-feira teve apenas uma quebra de serviço, conquistada por Melo e Matos no saque de Bolelli quando o terceiro set estava empatado por 5/5. Os brasileiros já haviam escapado de um match-point no tiebreak do segundo set e também salvaram outros dois no serviço de Melo, quando perdiam por 5/4. Coube a Rafael Matos confirmar o último game de saque da partida.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no WhatsApp

Superados por Melo e Matos em Bolonha, Bolelli e Vavassori formam a quarta melhor parceria da temporada, na corrida por vaga no ATP Finals. Juntos, os italianos conquistaram dois títulos em 2024, no saibro de Buenos Aires e na grama de Halle, e foram finalistas do Australian Open e de Roland Garros.