Meligeni perde para 115 do mundo e não fura quali em Roma

Roma (Itália) – Depois de uma grande vitória na primeira rodada, batendo o francês Hugo Gaston (96º do ranking), não deu para o paulista Felipe Meligeni no quali do Masters 1000 de Roma. Nesta terça-feira, ele foi derrotado pelo também francês Gregoire Barrere, atual 115 do mundo, que triunfou em sets diretos, marcando parciais de 6/3 e 7/6 (9-7), em 1h48 de confronto.

Felipe teve um começo bem ruim na partida, sofreu duas quebras seguidas, perdeu os quatro primeiros games e só não foi pior porque no quinto conseguiu devolver um dos breaks e diminuiu a diferença. Contudo, o número 3 do Brasil e atual 132 do mundo não conseguiu fazer mais do que isso no restante da parcial e acabou mesmo superado pelo rival.

O segundo set parecia que iria pelo mesmo caminho quando o paulista levou uma quebra logo no primeiro game, mas desta vez a reação foi imediata e ele empatou por 1/1 em seguida. Depois de salvar dois break-points no terceiro, Meligeni chegou a abrir 4/2 e saque, mas desta vez foi Barrere que tratou de devolver a quebra imediatamente e não deixou o brasileiro escapar. Sem novas chances de quebra a definição foi para o tiebreak.

No desempate, o francês largou na frente e venceu os três primeiros games da disputa, mas Felipe buscou o placar e chegaram empatados por 5/5. Barrere teve primeiro um match-point, depois encarou um set-point contra e só na segunda oportunidade que teve de fechar, conseguiu vencer um ponto no saque do rival e assim selou sua vitória e carimbou a vaga para a chave principal no Foro Itálico.