Daniel Silva elimina cabeça 4 em Piracicaba, Pucinelli avança

Daniel Dutra da Silva (Foto: João Pires)

Piracicaba (SP) – Depois de ter passado por um quali com duas rodadas, Daniel Dutra da Silva aproveitou o embalo e estreou com vitória na chave principal do challenger de Piracicaba, torneio com premiação de US$ 82 mil que está sendo disputado nas quadras de saibro do Clube Cristóvão Colombo. O experiente paulista de 35 anos e 472º do ranking passou pelo argentino Santiago Taverna, cabeça 4 no evento e 203º do mundo, por 4/6, 6/4 e 7/5 em 3h11 de partida.

A campanha até as oitavas de final está rendendo 10 pontos na ATP para Daniel Silva, são 4 pontos das vitórias no quali e mais 6 pelo resultado na chave principal. Com isso, ele já está recuperando até 40 posições no ranking. A melhor marca de sua carreira é o 207º lugar, alcançado em agosto de 2022.

O adversário de Daniel nas oitavas será o italiano Alexander Weis, 308º do ranking, que venceu o argentino Federico Agustin Gomez por 4/6, 6/4 e 6/3. O único duelo anterior foi vencido por Weis em dois tiebreaks, no ano de 2021.

O primeiro set teve apenas uma quebra, conquistada por Taverna ainda no início da partida. O argentino saiu vencendo por 3/1 e administrou a vantagem até o fim do set, enfrentando apenas dois break-points. Com duas quebras no segundo set, Daniel igualou a disputa. Já na última parcial, o experiente paulista escapou dos cinco break-points que enfrentou e aproveitou a chance de quebra no último game da partida.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no whatsapp

Pucinelli vence a primeira na temporada
Quem também estreou com vitória nesta terça-feira foi Matheus Pucinelli. O jovem paulista de 22 anos e 343º do ranking superou o suíço Damien Wenger, 395º colocado, por 6/2 e 6/4 em apenas 1h36 de partida. É o primeiro torneio que Pucinelli disputa na temporada. Ele enfrenta nas oitavas o canhoto italiano Edoardo Lavagno, 235º do ranking, em confronto inédito.

Outro brasileiro nas oitavas é o paulista Mateus Alves, que enfrenta o argentino Camilo Carabelli, cabeça 2 do evento. Já o pernambucano João Lucas Reis foi superado ainda na rodada de estreia. O jogador de 23 anos e 309º do ranking caiu diante de Juan Bautista Torres, 432º colocado, por 6/4, 2/6 e 7/6 (7-5) em 2h45 de partida.