Ruud volta a superar Baez e joga mais uma semi em Genebra

Genebra (Suíça) – O terceiro duelo entre Casper Ruud e Sebastian Baez terminou com mais uma vitória do norueguês. Depois de ter vencido duas partidas no ano passado, nas quadras de saibro de Hamburgo e Estoril, Ruud também levou a melhor nesta quinta-feira e garantiu vaga na semifinal do ATP 250 de Genebra. Bicampeão do torneio e cabeça 2, ele marcou as parciais de 6/3, 3/6 e 6/4 em 2h03 de partida.

“Foi uma partida muito disputada até o final, com idas e vindas no placar. Fico muito feliz por ter vencido. Voltar à semifinal aqui em Genebra é uma sensação ótima”, disse Ruud, que venceu as edições de 2021 e 2022 do evento suíço no saibro. Ano passado, ele foi eliminado nas quartas.

Ex-número 2 do mundo e atual sétimo colocado, Ruud está com 25 anos, tem 11 títulos de ATP e busca a 23ª final da carreira. Este ano, ele foi campeão em Barcelona e ficou com o vice em Monte Carlo, Acapulco e Los Cabos.

O adversário de Ruud na semifinal marcada para às 11h (de Brasília) desta sexta-feira será o italiano Flavio Cobolli, jovem de 22 anos e 56º do ranking, que venceu o cazaque Alexander Shevchenko por duplo 6/4. O confronto é inédito no circuito e Cobolli busca sua primeira final de ATP.

Djokovic abre a rodada das semis às 9h30

A primeira semifinal será às 9h30 e terá o líder do ranking mundial Novak Djokovic. Vencedor de 98 títulos no circuito, ele vai em busca de sua 139ª final de ATP na carreira. O sérvio enfrenta o tcheco de 23 anos Tomas Machac, 44º do ranking, que tenta alcançar uma final inédita no circuito. Djokovic venceu o único duelo anterior contra Machac, disputado no ano passado em Dubai.