Gabi Cé vence de virada, fura quali e joga a chave de W75 na Croácia

Gabriela Cé (Foto: Cristiano Andujar)

Sibenik (Croácia) – A gaúcha Gabriela Cé começou bem a semana e se garantiu na chave principal do W75 de Sibenik, torneio disputado no saibro. Nesta segunda-feira, ela superou a última rodada do quali, vencendo de virada a alemã Fabienne Gettwart, com o placar final de 4/6, 6/2 e 6/3.

A primeira adversária de Gabi na chave principal do torneio croata, que distribui US$ 60 mil em premiação, será a cipriota Raluca Serban, de 27 anos e atual 249 do mundo. Será a quarta vez que elas medirão forças no circuito e a gaúcha busca uma vitória inédita.

A partida começou com Cé atrás no placar. Ela viu a rival abrir 4/1 no primeiro set, com duas quebras atrás, depois buscou a igualdade e empatou por 4/4, mas no final acabou perdendo o saque mais uma vez e Gettwart venceu os dois últimos games para fazer 1 a 0.

No segundo set, a brasileira largou bem melhor e venceu os quatro primeiros games na disputa. Gettwart devolveu uma das duas quebras que tinha de desvantagem, mas voltou a se dar mal na reta final, amargou mais um break contra e o jogo ficou empatado.

Gabi saiu na frente no terceiro e decisivo set, anotou a primeira quebra e abriu 3/1. Só que Gettwart reagiu e deixou tudo igual em 3/3, só que a gaúcha arrancou para vencer os três games seguintes, anotou mais uma quebra e garantiu a vitória e a vaga na chave principal.