Heide sofre virada e suecos igualam confronto contra o Brasil

Gustavo Heide (Foto: Andre Gemmer/Greenfilmes)

Helsingborg (Suécia) – O primeiro dia de confronto entre Brasil e Suécia pelo Qualificatório Mundial da Copa Davis termina com uma vitória para cada lado. Depois de Thiago Monteiro ter confirmado o favoritismo contra Karl Friberg na abertura da rodada desta sexta-feira em Helsingborg, Elias Ymer igualou a disputa ao vencer Gustavo Heide por 4/6, 6/1 e 6/3.

Ymer, de 27 anos e 160º do ranking, marcou sua 16ª vitória em 33 jogos de simples pela Copa Davis. Já Gustavo Heide, de 21 anos e 241º colocado, fez apenas sua segunda partida pela competição. Ele havia estreado no confronto contra a China no ano passado, em Florianópolis, quando a série já estava definida por 3 a 0 a favor do time brasileiro.

A rodada de sábado começa às 9h com a partida de duplas, Rafael Matos e Felipe Meligeni abrem a programação contra Filip Bergevi e Andre Goransson. Na sequência, Monteiro e Ymer se enfrentam. O cearense de 29 anos e 119º do ranking tem uma vitória e uma derrota contra o rival, em jogos disputados no saibro entre 2018 e 2019. Se necessário, haverá definição no quinto jogo e os capitães podem promover mudanças nas equipes.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no whatsapp

Heide teve ótimo desempenho no saque durante o set inicial e não enfrentou break-points, além de ter cedido apenas quatro pontos em seus games de serviço. Ele aproveitou a única chance de quebra já no fim da parcial. Ymer reagiu no segundo set, disparou quatro aces e só perdeu um ponto no saque. Com duas quebras, o sueco chegou a liderar por 5/0 antes que Heide voltasse a confirmar o serviço.

O sueco continuou impecável em seus games no terceiro set e só perdeu três pontos no saque. Logo de cara, ele conseguiu uma quebra para abrir 3/1 no placar e voltou a pressionar o serviço de Heide para ampliar a vantagem e consolidar vitória de virada.

Oncins explica escolha de Heide: “Foi uma opção tática”