Heide mantém embalo após o quali e anota sua 1ª vitória na ATP

Gustavo Heide (Foto: EFG Swiss Open Gstaad)

Gstaad (Suíça) – Depois de furar o quali no ATP 250 de Gstaad, o paulista Gustavo Heide manteve o embalo e estreou com vitória na chave principal do torneio suíço, sua primeira neste nível. Nesta terça-feira, ele precisou de três sets para derrotar o  italiano Stefano Napolitano, contra quem marcou o placar final de 7/6 (7-4), 5/7 e 7/6 (7-3), em 3h14 de batalha.

Seu próximo adversário na competição será o cabeça de chave 2 Ugo Humbert, que entra adiantado na disputa e estreia direto na segunda rodada. Será a primeira vez que Heide enfrentará o francês de 26 anos e atual 15 do mundo e a segunda vez que ele vai encarar um top 20, tendo tirado dois sets do argentino Sebastian Baez na derrota na estreia em Roland Garros.

O primeiro set foi dominado pelos sacadores, com Heide vencendo 74% dos pontos com o serviço e Napolitano 67%. Ambos não foram ameaçados e não enfrentaram um break-point sequer contra. Veio então o inevitável tiebreak para definir o vencedor e o desempenho um pouco mais consistente do brasileiro acabou lhe dando a vantagem no placar.

A resposta do italiano de 29 anos e atual 125 do mundo veio prontamente, com quebra logo no primeiro game da segunda parcial, abrindo 2/0 em seguida. Heide reagiu na reta final e por pouco não fechou a partida. Ele devolveu o break no quarto game e no décimo teve quatro match-points, que Napolitano salvou com o saque, O paulista acabou quebrado no game seguinte e viu o rival empatar o jogo.

No terceiro e decisivo set, Heide teve um break-point a favor no segundo game e um contra no sétimo, ambos não convertidos e depois novamente se aproximou da vitória, com mais três match-points perdidos no 12º game, ambos salvos por Napolitano com o saque. Veio mais um tiebreak e o paulista repetiu o desempenho do desempate anterior, fechando o jogo no oitavo match-point que teve.