Campeã em Floripa, Tomljanovic dá salto no ranking

Miami (EUA) – A australiana Ajla Tomljanovic deu enorme salto no ranking após a conquista do WTA 125 de Florianópolis. Buscando recuperação após perder quase toda a temporada por causa de lesão, a tenista de 30 anos de idade, que chegou a ser 32ª do mundo, ganhou 261 lugares nesta segunda-feira, indo para a 282ª colocação.

Vice-campeã em Floripa, a argentina Martina Taborda subiu 41 posições e obteve o melhor ranking da carreira até então, alcançando agora a 153ª colocação. Ela é a segunda melhor argentina na tabela, atrás apenas de Nadia Podoroska, semifinalista, que subiu seis lugares e voltou ao top 70, chegando à 69ª colocação.

Entre as brasileiras, a gaúcha Gabriela Cé aproveitou a vitória na primeira rodada para ganhar 20 lugares e chegar ao 383º posto com os 14 pontos somados na competição. Já a tenista da casa Carol Bohrer, somou um pontinho com a derrota na primeira rodada, ganhou 22 colocações e agora é a 874ª colocada, próxima de seu melhor ranking, tendo alcançado o 872º lugar em outubro deste ano.

A paulista Beatriz Haddad Maia segue como a única do país no top 100, mantendo o 11º lugar. Depois dela vem as também paulistas Laura Pigossi, que ganhou uma posição e agora é a 137ª do mundo, e Carolina Meligeni Alves, que perdeu três posições, caindo para o 306º posto.