Brasil vence o Japão e chega à semi no Mundial de 14 anos

Livas Damázio (Foto: ITF)

Prostejov (República Tcheca) – O Brasil está na semifinal do Mundial de 14 anos, disputado em Prostejov, na República Tcheca. A equipe formada por Henrique Vialle, Livas Damázio e Thiago Santana venceu nesta quinta-feira o Japão pelas quartas de final e enfrentará a Argentina por vaga na decisão do torneio. O confronto terá transmissão neste link.

Com o resultado, o Brasil já garante a melhor campanha em 10 anos na competição. Em 2014, Thiago Wild, Igor Gimenez e João Lucas Reis também alcançaram as semifinais do mundial da categoria. Uma eventual final seria inédita para o país.

Duas vitórias em simples contra japoneses

Abrindo os jogos desta quinta-feira, Henrique Vialle teve duelo equilibrado diante de Kango Endoh. Após um set para cada, o adversário sentiu câimbras no início do terceiro e a vitória ficou com os brasileiros por 6/1, 6/7, 1-0 e desistência.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no WhatsApp

Na sequência, foi a vez de Livas Damázio confirmou a classificação ao vencer, em o atual campeão de Wimbledon na categoria 14 anos, Takahiro Kawaguchi, por 6/4 e 6/3. Com o confronto já definido e em caráter eliminatório, a partida de duplas não foi realizada.

Semifinal contra a Argentina nesta sexta

Já de olho no confronto de sexta-feira, o capitão Ivan Cressoni explica que o duelo entre conhecidos aumenta um pouco a pressão em quadra, mas acredita que o time brasileiro tem boas chances de chegar à final. No Sul-Americano da categoria, disputado em maio, os brasileiros venceram a Argentina por 3 a 0, ainda na fase de grupos.

“Temos um confronto duro, onde todos já se enfrentaram inúmeras vezes. Por isso precisamos manter a atenção a todo momento, ainda mais por ser um clássico sul-americano”, disse Cressoni. “De qualquer forma, tenho confiança nos garotos e eles vêm fazendo uma excelente competição contra grandes jogadores. Vamos fazer de tudo para repetir o sucesso amanhã”.