Berrettini faz mais uma semifinal, Baez cai nas quartas

Kitzbuhel (Áustria) – A ótima fase de Matteo Berrettini no saibro europeu continua nesta semana. Depois de conquistar um título em Gstaad no último domingo, o italiano também garantiu vaga na semifinal de Kitzbuhel. Berrettini superou nesta quinta-feira o norte-americano Nicolas Moreno De Alboran por 7/6 (7-5) e 6/3.

Esta foi a a oitava vitória seguida para Berrettini nas últimas semanas e ele ainda não perdeu sets nesses dois torneios. Ex-número 6 do mundo, o italiano de 28 anos aparece atualmente no 50º lugar do ranking. O vencedor de nove torneios da ATP, dois deles este ano, busca a 16ª final da carreira e a quarta na temporada.

O adversário de Berrettini na semifinal desta sexta-feira às 7h30 (de Brasília) será o alemão Yannick Hanfmann, 116º do ranking e algoz de Thiago Wild nas quartas de final. O confronto é inédito no circuito e Hanfmann, de 32 anos, busca sua primeira final no circuito.

Argentinos têm rumos opostos na rodada

Do outro lado da chave, o atual campeão e cabeça 1 do torneio Sebastian Baez foi eliminado nas quartas de final. O argentino de 23 anos e número 18 do mundo perdeu um duelo de 3h08 para o francês Hugo Gaston, 93º colocado, com parciais de 7/5, 5/7 e 7/6 (8-6). Baez, que perdeu dois match-points nesta quinta-feira, enfrentará Thiago Monteiro na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no WhatsApp

Em outra longa partida da rodada, os argentinos comemoram a vitória de Facundo Diaz Acosta, 77º do ranking, que precisou de 3h32 para vencer o espanhol Pedro Martinez por 6/7 (2-7), 6/3 e 6/4. Gaston venceu o único duelo anterior em nível ATP, realizado na semana passada em Hamburgo. O francês de 23 anos ainda busca seu primeiro título, enquanto o argentino foi campeão em Buenos Aires.