Svitolina derruba Pegula e segue em busca de nova medalha

Paris (França) – Medalhista de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Elina Svitolina segue na busca por mais um pódio, desta vez em Paris. A ucraniana de 29 anos e 31ª do ranking garantiu seu lugar nas oitavas de final ao derrotar a norte-americana Jessica Pegula, número 6 do mundo, por 4/6, 6/1 e 6/3 em 1h47 de partida.

Esta foi apenas a segunda vitória de Svitolina em seis jogos contra Pegula no circuito. A outra vez que ela havia vencido foi no início de 2021 em Abu Dhabi. Desde então, a norte-americana levou a melhor em quatro duelos, dois em 2021 e mais dois no ano passado.

A adversária de Svitolina nas oitavas será a tcheca Barbora Krejcikova, recente campeã de Wimbledon e número 10 do ranking. Krejcikova venceu o único duelo anterior, na campanha para o título de Roland Garros há três anos. Por sua vez, Pegula segue em Paris e joga duplas ao lado de Coco Gauff.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no WhatsApp

Apesar de ter enfrentando dois break-points logo no primeiro game de serviço e de estar perdendo por 4/3, Pegula conseguiu reagir no fim do set, vencendo três games seguidos no fim da parcial. Svitolina reagiu no segundo set, conseguiu duas quebras e escapou de break-points em dois games diferentes para igualar a partida.

A ucraniana recebia o apoio da torcida francesa na quadra Philippe Chatrier. E seu marido, o tenista francês Gael Monfils, acompanhava a partida de perto. Logo no início do terceiro set, Svitolina voltou a quebrar e abriu 2/0. Ela não enfrentou break-points na parcial decisiva e cedeu apenas seis pontos em seus games de serviço, consolidando a virada e a última vaga nas oitavas de final. Svitolina liderou a estatística de winners por 30 a 25 e cometeu 32 erros contra 31.