Monteiro perde para Griekspoor e decisão fica para a dupla

Bolonha (Itália) – Não deu para o cearense Thiago Monteiro na segunda partida do confronto com a Holanda pela fase de grupos da Copa Davis, nesta quinta-feira. O número 1 do Brasil foi superado pelo principal holandês na ATP, o 39º do mundo Tallon Griekspoor, em sets diretos, com parciais de 7/6 (7-2) e 6/4m depois de 90 minutos.

Com a vitória mais cedo do carioca João Fonseca, sua primeira na Davis, e a derrota de Monteiro, a definição ficará para as duplas. O gaúcho Rafael Matos e o mineiro Marcelo Melo, que marcaram o ponto brasileiro na estreia diante da Itália, enfrentarão Botic van de Zandschulp e o especialista Wesley Koolhof no último jogo do dia.

A partida foi bastante equilibrada e definida com apenas uma quebra. Por isso, os detalhes acabaram fazendo a diferença, principalmente o desempenho de saque de Griekspoor, que venceu 83% dos pontos em seus games de serviço, sem enfrentar break-points, contra 72% de Monteiro, que cedeu quatro chances de quebra e perdeu o saque uma vez.

Griekspoor também estava um pouco mais calibrado, conseguiu anotar uma bola vencedora a mais (30 a 29) e cometeu cinco erros não forçados a menos (13 a 18).

O primeiro set foi o mais parelho, com margens mínimas e definido apenas no tiebreak. Antes disso, o holandês teve dois set-points no décimo game, mas Monteiro salvou ambos com o saque. No desempate, Griekspoor foi superior e perdeu apenas dois pontos. Na segunda parcial, o quinto game foi decisivo, com uma quebra solitária contra o brasileiro que selou sua derrota.