Mola, campeão em Valinhos. Pignaton vence nos EUA; Isa, vice em Almeria.

Daniel Mola e Eduardo Fonsatti, ao centro. (Foto: @workaholicris)

* Foram definidos, neste final de semana, os campeões da 14ª etapa do Circuito Beach Tennis, no CT Lucas Sousa Na Quadra, em Valinhos (SP), com mais de 800 atletas. No Profissional Masculino, Daniel Mola, 8º do mundo, 21 anos, foi campeão ao lado de Eduardo Fonsatti. Eles bateram na final Matheus Giovannini e Gianpiero Bello por 6/2, 2/6 e 10-8. No feminino, o troféu ficou com Cindy Dias e Camila Gouvea, que derrotaram na final a parceria de Giovanna Batista e Maria Gilli por 6/1 e 7/5.

* A Arena Santa Areia, em São Roque (SP), a maior da região, recebe a partir desta quinta-feira, o 2º Open de Beach Tennis, que acontece até o domingo, dia 1º de setembro. O evento, com premiação total de R$ 10 mil, é o maior da região e já tem confirmados 330 atletas. Além do Profissional, serão jogadas as categorias amadoras B,C e D e categorias de Duplas Mistas e Simples, além dos juvenis Sub 12, 14 e 16 e Masters 30+, 40+ e 50+. A entrada ao público é gratuita para acompanhar os jogos nas sete quadras.

Victor Pignaton (à esquerda) e Antanas Daugis (Foto: Divulgação)

* Victor Pignaton, capixaba de 14 anos, conquistou, no fim de semana passado, o título do Campeonato Nacional dos Estados Unidos de Duplas, na categoria 14 anos, no USTA National Campus, em Orlando, na Flórida. Ele jogou ao lado do americano  Antanas Daugis, de Nova York, superando na final os americanos Sebastian Godoy e Dylan Meineke por 4/6, 6/3 e 6/4. O vencedor do torneio é premiado com o tradicional Golden Ball, que a USTA (a federação americana) oferece nos torneios nacionais há mais de 20 anos.

* Isabela Massaioli de Sousa, de 17 anos, foi vice-campeã, neste final de semana, do BT 50 de Cabo de Gata, em Almeria, na Espanha, com premiação de US$ 4 mil (R$ 22 mil) e 50 pontos no ranking mundial. Ela e a parceira brasileira Júlia Cabral foram superadas na final pelas espanholas Laura Torres e Daniela Perera por 6/2 e 7/5 em campanha com duas vitórias na chave principal. Esta foi a maior final da carreira de Isabela no profissional. A dupla também jogou a chave juvenil do torneio e foram vice-campeãs. O torneio serviu de preparação para o Campeonato Mundial, que será jogado de 4 a 8 de setembro em Cesenático, na Itália. As duas jogarão juntas a chave juvenil e Isa jogará a profissional ao lado da italiana Alice Pepi.

Isabela Massaioli, de branco à direita. (Foto: Divulgação)