Melo e Matos amargam 5ª derrota seguida e caem na estreia

Viena (Áustria) – A dupla do mineiro Marcelo Melo com o gaúcho Rafael Matos não vive o melhor momento no circuito. Nesta segunda-feira, eles amargaram a quinta derrota consecutiva e foram eliminados na estreia no ATP 500 de Viena, superados pelo britânico Neal Skupski e pelo neozelandês Michael Venus em sets diretos, com parciais de 6/2 e 6/3.

Os brasileiros não vencem desde o duelo com os italianos Simone Bolelli e Andrea Vavassori na Copa Davis. Desde então, foram derrotados na outra partida que disputaram na Davis e caíram na estreia em Pequim, Xangai, Estocolmo e agora em Viena, na qual venceram apenas cinco games e se despediram do torneio depois de apenas 63 minutos.

No primeiro set, Melo e Matos saíram atrás com uma quebra no quarto game. Eles tiveram a chance de devolver o break no sétimo, mas não aproveitaram a oportunidade e acabaram pagando caro por isso, uma vez que logo em seguida tiveram o saque ameaçado mais uma vez e assim foram superados por Skupski e Venus.

A definição da segunda parcial foi nos detalhes, resolvida praticamente em apenas dois games. O mineiro e o gaúcho enfrentaram 15-40 sacando em 2/3, salvaram o primeiro break-point e sucumbiram no segundo. No game seguinte eles tiveram duas chances para devolver a quebra e não aproveitaram. Depois disso, os rivais administraram a vantagem até o fim e selaram a vitória.

Os próximos adversários do britânico e do neozelandês no torneio ainda não estão definidos. Eles esperam pelos vencedores do duelo entre os cabeças de chave 2, o indiano Rohan Bopanna e o australiano Matthew Ebden, e a dupla convidada da organização formada pelo holandês Robin Haase e o alemão Alexander Zverev.