Heide e Sakamoto avançam em challenger peruano

Gustavo Heide (Foto: Lima Challenger)

Lima (Peru) – A rodada desta terça-feira pelo challenger de Lima teve quatro brasileiros em quadra e duas vitórias, com os paulistas Gustavo Heide e Pedro Sakamoto. Eles se juntam ao pernambucano João Lucas Reis, que havia vencido no dia anterior.

Vindo de título no ITF de Trujillo, também no saibro peruano, Heide venceu o argentino Ignacio Monzon por 6/0, 6/7 (3-7) e 6/1 em partida com 2h20 de duração. O jovem paulista de 21 anos ocupa atualmente o 343º lugar do ranking e tem como melhor marca da carreira a 337ª posição, alcançada em julho. Seu próximo rival é o equatoriano Alvaro Guillen Meza.

Por sua vez, Pedro Sakamoto manteve o embalo depois de ter passado pelo quali. O experiente jogador de 30 anos e 605º do ranking passou pelo argentino Guido Justo, também vindo do quali e 673º colocado, com parciais de 6/4 e 7/6 (7-5).

O adversário de Sakamoto nas oitavas de final será o boliviano Murkel Dellien, cabeça 4 do torneio e 287º do ranking. Ele venceu o paulista Mateus Alves, 456º colocado, por 6/1, 2/6 e 6/0.

Outro brasileiro a se despedir da competição foi o paulista Daniel Dutra da Silva, canhoto de 35 anos e 405º do mundo, eliminado pelo peruano de 19 anos Ignacio Buse, apenas 722º colocado, que marcou as parciais de 3/6, 6/3 e 6/2.

Gutierrez vence no saibro espanhol
Também nesta terça-feira pelo circuito profissional, o gaúcho Oscar Gutierrez estreou com vitória no ITF M25 de Santander, no saibro espanhol. Ele venceu o holandês Michiel De Krom por 6/2 e 6/0 em apenas 1h15. O jogador de 30 anos e 632º do ranking enfrenta nas oitavas o espanhol Sergi Perez Contri, cabeça 4 do torneio.