Banana Bowl de 14 e 16 anos define finalistas em SP

Thomas Miranda (Foto: Thiago Parmalat)

São Paulo (SP) – Foram definidos nesta sexta-feira os finalistas das categorias 14 e 16 anos do Banana Bowl, que estão sendo disputadas no Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo. É certo que o Brasil já terá dois campeões nas chaves masculinas. Já as finais femininas serão entre jogadoras estrangeiras.

A final dos 16 anos será entre o paulista Thomas Miranda, principal cabeça de chave, e o mato-grossense Leonardo Storck. Nas semifinais desta sexta-feira, Miranda venceu um duelo nacional contra Guilherme Barbieri Renner por 6/2 e 6/4. Já Storck passou pelo equatoriano Angel Veliz por 6/4 e 6/1.

Miranda busca seu segundo título na temporada pelo circuito de 16 anos. O atleta da equipe Juninho Tennis foi campeão em Assunção há duas semanas. Já Storck, da Rio Tennis Academy, tenta o primeiro título de simples, após ter sido campeão de duplas da Brasil Juniors Cup na semana passada.

Nos 14 anos masculino, o paranaense Henrique Vialle garantiu vaga na final ao vencer o carioca Bernardo Carvalho por 1/6, 6/2 e 6/4. Vialle busca seu terceiro título na temporada e o segundo seguido. Ele enfrenta Thiago Veronezi Ribeiro, que bateu Livas Damázio por 6/1, 3/6 e 6/1. Ribeiro tenta o primeiro título da temporada.

Brasileiras se despedem na chave feminina
A final feminina dos 16 anos terá a argentina Camila Markus e a peruana Leticia Bazán. Nesta sexta-feira, Bazán derrotou Laura Pedrotti por 6/0 e 6/1, enquanto Markus bateu Giulia Gomes Ferreira por 6/3 e 6/1.

Já nos 14 anos, a peruana Luciana Luna venceu Maria Eduarda dos Santos por 5/7, 6/0 e 6/3. Já a colombiana Sara Avellaneda passou por Nathalia Tourinho por 7/6 (10-8), 4/6 e 6/4.