Ribeiro chega à primeira final do ano e busca 5º ITF

Eduardo Ribeiro (Foto: João Pires/Fotojump)

Huamantla (México) – Em sua segunda semana disputando torneios no México, Eduardo Ribeiro conseguiu seu melhor resultado na temporada e chegou à final do ITF M15 de Huamantla, em quadras duras. O brasileiro venceu neste sábado o norte-americano Mwendwa Mbithi, 1.314º do ranking, por 7/6 (7-1) e 6/3.

Gaúcho de 26 anos e atual 628º do ranking, Ribeiro é o cabeça 2 do torneio e tem quatro títulos no circuito profissional da ITF. Ele disputa a quinta final da carreira e enfrentará o dominicano Peter Bertran, 592º do ranking e principal cabeça de chave, que venceu o japonês Kosuke Ogura, 865º colocado por 6/2 e 6/3.

Até então, o melhor resultado de Ribeiro na temporada era a semifinal no M25 de Recife em março. O tenista operou o punho e ficou sem jogar entre abril e julho. Esta é a apenas sua terceira competição desde que voltou ao circuito.

O torneio dá 15 pontos no ranking ao campeão, 8 para o vice e 4 para os semifinalistas. Segundo a projeção oficial da ATP, Ribeiro está subindo 11 posições no ranking, pelos resultados da semana passada, mas os pontos feitos no torneio atual só entram no dia 12 de agosto. O melhor ranking da carreira do gaúcho é o 316º lugar, alcançado julho do ano passado.