Meligeni para diante de Lajovic no saibro alemão

Felipe Meligeni (Foto: Reprodução/Instagram)

Hamburgo (Alemanha) – Depois de duas boas vitórias no qualificatório, Felipe Meligeni Alves endureceu o duelo contra o sérvio Dusan Lajovic, atual 55º do ranking, mas não passou da estreia no ATP 500 de Hamburgo, sobre o saibro alemão. Em partida de 2h25, o tenista campineiro foi superado com as parciais de 6/2, 6/7 (5-7) e 6/3.

Este foi o quarto torneio de nível ATP disputado por Meligeni nesta temporada, com uma vitória e agora quatro derrotas. No total da carreira, são 16 partidas e cinco triunfos. Também foi sua quinta queda seguida em estreia, sequência que vem desde Roland Garros, Ilkley, Wimbledon e Braunschweig.

Com os pontos obtidos em Hamburgo, Meligeni tem chance de avançar até sete posições no ranking da próxima semana, saindo do 144º posto para o 137º. Ele no entanto ainda depende do desempenho de concorrentes diretos. Na próxima semana, está inscrito no qualificatório de Umag e aguarda chance de entrar na chave ou no quali do ATP 500 de Washington em seguida.

Na segunda vez que cruzou com o experiente sérvio de backhand de uma mão – a anterior havia sido no quali de Buenos Aires no ano passado -, Meligeni mostrou dificuldade para se adaptar à variação de efeitos e ritmos do adversário, que usa muitos slices profundos. Depois de desperdiçar chance de quebra no primeiro serviço do sérvio, sofreu quebra no terceiro game e escapou oportunidade de reagir imediatamente. Acabou perdendo outro serviço e o set.

Com postura mais agressiva, o brasileiro fez uma segunda série bem superior. Deixou escapar um set-point num longo 10º game, em que alternou boas e más devoluções, mas levou o tiebreak tenso e cheio de alternâncias no placar. Não conseguiu embalar. A quebra sofrida logo no segundo game do set final o deixou sob pressão constante. Houve uma chance de reagir no sétimo game, mas o sérvio jogou bem no break-point e concluiu no saque seguinte.