Matos e Melo perdem match-point e caem na estreia

Pequim (China) – Faltou um ponto para que Marcelo Melo e Rafael Matos conseguissem uma importante vitória na estreia do ATP 500 de Pequim, na madrugada deste sábado. Os dois lideraram o match-tiebreak por 5-1 e ainda tiveram um match-point com 10-9 antes de caírem para o forte dueto formado pelo britânico Jamie Murray e o australiano John Peers, parciais de 7/6 (9-7), 3/6 e 12-10, após 1h53.

“Infelizmente não deu”, lamentou o veterano mineiro de 40 anos. “Uma derrota dura para nós, porque chegamos a ter match point. Foi um jogo em que tivemos algumas chances no primeiro set, no segundo conseguimos aproveitar mais. Depois chegamos a abrir 5-1 no super tie-break. Então, acho que hoje a gente teve as chances, mas não conseguiu concluir o jogo. Estava na nossa mão, o resultado poderia ter sido diferente”.

No set inicial, os adversários quebraram primeiro, abrindo 4/2. Melo e Matos devolveram em seguida e, sem novos breaks, a definição foi para o tiebreak. O mineiro e o gaúcho tiveram set points, mas o britânico e o australiano salvaram, passaram à frente e fecharam. Melo e Matos foram em busca da virada. Com um break no quarto game do segundo set, marcaram 3/1 e mantiveram a vantagem para fechar em 6/3. No match tie-break, o mineiro e o gaúcho chegaram a abrir 5/1 e a ter um match point, quando venciam por 10-9. Mas, os adversários salvaram, empataram e fecharam em 12-10 para seguir em Pequim.

“Agora é analisar para, no próximo jogo, aproveitar melhor essas chances, pois nesse nível é assim mesmo. Se não fizer, eles acabam aproveitando e ganhando”, completou. O mineiro e o gaúcho agora seguem para o seu segundo torneio chinês na temporada, e disputam a partir desta quarta-feira o Masters 1000 de Xangai.

Melo e Matos fizeram o nono torneio juntos no circuito desde que iniciaram a parceria em maio deste ano. A dupla esteve três vezes na grama e foi campeã no ATP 250 de Stuttgart, na Alemanha. Foram também finalistas no ATP 500 de Washington.