Alemães dominam chilenos e seguem sem perder set na Davis

Zhuhai (China) – Depois de estrear no Grupo C da Copa Davis com uma vitória por 3 a 0 contra a Eslováquia, os alemães mantiveram o ritmo e também bateram o Chile pelo mesmo placar. Nesta quinta-feira, a equipe germânica venceu suas três partidas, não perdeu um set sequer e praticamente garantiu a classificação para a fase final.

Contando apenas com seu quinto e sexto melhores jogadores de simples no ranking da ATP e uma dupla que chegou atrasada, os alemães venceram todos seus jogos sem perder set. Contra os chilenos, Maximilian Marterer abriu a série derrotando Tomas Barrios Vera com parciais de 6/1 e 6/3.

Em seguida foi a vez de Yannick Hanfmann superar Alejandro Tabilo com o placar final de 7/5 e 6/4. Fechando a série, a dupla formada por Tim Puetz e Kevin Krawietz marcou parciais de 6/1 e 6/3 sobre Barrios Vera e Matias Soto. Com isso, os alemães perderam apenas 17 games em todo o confronto, menos de seis games por partida (em média).

“Antes de começar dissemos: ‘ok, precisamos de seis partidas de nove’. Agora, vencemos seis de seis. Acho que isso é bem impressionante, especialmente Yannick, conseguir essa vitória hoje contra Tabilo, um jogador top 20. A maneira como ele jogou e como ele lidou com a situação depois de talvez não ter jogado sua melhor partida na terça-feira foi muito impressionante”, disse o capitão Michael Kohlmann.

Enquanto os alemães praticamente asseguraram a classificação para a fase final da Davis, os chilenos se complicaram, já que perderam na estreia para os Estados Unidos também por 3 a 0. Norte-americanos e eslovacos medem forças na sexta-feira em duelo que pode já definir o grupo em caso de vitória do time dos EUA.