Sabalenka bate Gauff de virada e faz 3ª final seguida em Wuhan

Wuhan (China) – A bielorrussa Aryna Sabalenka quebrou a sequência de nove vitórias da norte-americana Coco Gauff para permanecer perfeita no WTA 1000 de Wuhan. Em uma batalha entre as duas últimas campeãs do US Open, a número 2 do mundo veio de um set e uma quebra abaixo para triunfar com parciais de 1/6, 6/4 e 6/4 e garantir sua terceira final consecutiva no torneio.

Campeã nas duas últimas edições do torneio (2018 e 2019), Sabalenka ainda não sabe o que é perder por lá, acumulando 16 vitórias e nenhuma derrota desde sua estreia em Wuhan. No domingo, a bielorrussa tentará conquistar seu quarto título na temporada e o 17º no geral contra a vencedora da semi 100% chinesa entre Qinwen Zheng e Xinyu Wang, que se enfrentam na sequência.

Embora esteja vivendo grande momento no circuito, com 19 vitórias nos últimos 20 jogos que disputou, Sabalenka não começou bem e foi dominada no primeiro set, em que foi dominada por Gauff. A bielorrussa perdeu os cinco primeiros games da disputa e viu a adversária fechar a parcial em apenas 28 minutos.

A situação da vice-líder do ranking ficou ainda mais complicada quando a norte-americana abriu 4/2 na segunda parcial. Sabalenka então estabeleceu um plano de jogo mais agressivo para se recuperar na partida, usou seus golpes chapados para fazer Gauff correr e não bater a bola confortável, sempre em movimento.

Sabalenka devolveu a quebra logo em seguida na segunda parcial e venceu quatro games seguidos, com mais um break, para fechar o set e empatar o jogo. No terceiro, a bielorrussa abriu 4/1, viu Gauff empatar depois para 4/4 e contou com uma dupla-falta da norte-americana, sua 21ª no jogo, para anotar a quebra que sacramentou sua virada e a vaga na terceira final seguida em Wuhan.