Bia cai nas duplas e enfrenta Kudermetova em Wuhan

Wuhan (China) – A campanha da paulista Beatriz Haddad Maia na chave de duplas no WTA 1000 de Wuhan não durou muito. Nesta terça-feira, ela e a alemã Laura Siegemund foram derrotadas de virada na estreia pela canadense Leylah Fernandez e a indonésia Aldila Sutjiadi, com o placar final de 2/6, 7/5 e 10-6, após duas horas de jogo.

Poucas horas depois, Bia conheceu sua adversária na terceira rodada da chave de simples. Depois da ótima vitória sobre Madison Keys, a número 12 do mundo terá pela frente a russa Veronika Kudermetova, 63ª do ranking no momento, que superou nesta terça-feira a tcheca Marie Bouzkova, 42ª colocada, por 6/4 e 7/6 (7-4).

Este será o quarto duelo entre as duas. Kudermetova ganhou os dois primeiros, em Tóquio de dois anos atrás e em Charleston de abril, mas Bia acabou de derrotar a russa nas semifinais de Seul, por duplo 6/4. Quem avançar, enfrentará nas oitavas a norte-americana Emma Navarro ou a polonesa Magdalena Frech.

Partida de muitas quebras

O primeiro set da partida foi repleto de quebras, começando com uma para Fernandez e Sutjiadi logo no primeiro game. Depois disso, elas não apenas levaram o break de volta, como não conseguiram confirmar o saque uma vez sequer na parcial. Do outro lado, Bia e Siegemund foram melhores e venceram dois games de serviço para largar bem na frente.

A brasileira e a alemã chegaram a ter o jogo nas mãos ao abrir 4/1 na segunda parcial, mas deixaram a vitória escapar a partir de então, vencendo apenas um dos sete games seguintes, amargando quebras no sétimo e 11º. Elas até tiveram três chances de fazer 6/6 e forçar o tiebreak, mas não aproveitaram.

No match-tiebreak decisivo, Fernandez e Sutjiadi, que se encontraram em quadra no decorrer da partida, elevando o aproveitamento de saque de 38% no primeiro set para 65% no segundo, foram ainda melhores no desempate final, venceram 75% dos pontos e assim saíram de quadra com uma virada.