Bia e Siegemund perdem nos detalhes para campeãs olímpicas

Pequim (China) – A parceria da paulista Beatriz Haddad Maia com a alemã Laura Siegemund acabou parando nas quartas de final do WTA 1000 de Pequim. Nesta sexta-feira, elas foram derrotadas pela campeãs olímpicas Sara Errani e Jasmine Paolini em batalha de três sets e 1h51 de duração, com o placar de 7/5, 4/6 e 10-6.

Classificadas para as semifinais, as italianas terão pela frente a parceria das norte-americanas Bethanie Mattek-Sands e Sofia Kenin, que levaram a melhor sobre as russas Diana Shnaider e Mirra Andreeva com uma tranquila vitória de parciais 6/1 e 6/2, anotada em apenas 60 minutos de confronto.

Bia e Siegemund fizeram um jogo bem parelho contra Errani e Paolini, com quatro quebras para cada lado e apenas seis pontos a mais vencidos pelas italianas (71 a 65). Elas também tiveram vantagem no aproveitamento de saque, vencendo 54% dos pontos contra 50% da brasileira e da alemã.

O primeiro set deu a cara da partida, marcada pelo equilíbrio e com oscilação dos dois lados. Errani e Paolini largaram na frente e venceram os dois primeiros games, mas logo em seguida amargaram duas quebras seguidas e perderam os próximos quatro. Por pouco as italianas não levaram um terceiro break, se salvando para confirmar no sétimo.

Na sequência, eles devolveram a quebra de desvantagem e empataram. A decisão veio no 12º e último game, quando Bia e Siegemund perderam o serviço outra vez. A brasileira e a alemã reagiram logo na largada da segunda parcial abrindo 3/0 com duas quebras. Errani e Paolini devolveram uma delas no quarto game, perderam três break-points no sexto e pararam por aí.

Com o empate a definição foi para o match-tiebreak, que foi marcado pela dificuldade em converter os saques. Bia e Siegemund chegaram a abrir 4-1, mas depois não venceram mais um ponto de serviço sequer e foram perdendo a vantagem aos poucos até ver as italianas fecharem em 10-8, no segundo match-point que tiveram.