Heide vai às quartas e ameniza queda no ranking

Buenos Aires (Argentina) – O paulista Gustavo Heide obteve mais uma boa vitória no saibro argentino. Sétimo cabeça de chave, o tenista de 22 anos superou desta vez o francês Enzo Couacaud, 213º da lista internacional, com as exigentes parciais de 6/4 e 7/6 (7-3).

O resultado é importante para amenizar a queda de Heide no ranking. Número 156 ao entrar em Buenos Aires, ele irá perder 75 pontos por não defender a final de Bogotá do ano passado e já nesta quarta-feira, com o ranking atualizado após Tóquio e Pequim, ele cairá para o 188º lugar. Os 12 pontos somados até agora na Argentina permitirá recuperar até cinco postos.

Ele no entanto terá um tenista da casa como adversário nas quartas de final, que sairá do confronto entre o cabeça 1 da semana, o experiente Federico Coria, 93º do mundo, e o qualificado Gonzalo Villanueva, 411º colocado.

Segundo set apertado

Consistente nas trocas de fundo de quadra, Heide teve uma primeira chance de quebra no terceiro game e concretizou a quebra no serviço seguinte, quando abriu 0-40 e aproveitou a terceira chance. Foi muito firme com o saque a favor nas três passagens que completaram o set, permitindo apenas três pontos ao adversário.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no WhatsApp

O segundo set foi bem mais exigente. Couacaud obteve quebra precoce e liderou por 3/0, tendo ainda quatro chances de obter nova vantagem. O brasileiro se segurou e, na hora que Couacaud sacou para fechar o set se aproveitou do baixo índice de primeiro saque para quebrar de zero. Aí os dois tenistas tiveram se salvar break-points antes do tiebreak, amplamente dominado por Heide.