Gauff reage e vence mais uma, Osaka tem jogo adiado por chuva

Pequim (China) – Assim como havia acontecido em sua partida de estreia no WTA 1000 de Pequim, Coco Gauff teve um primeiro set complicado, mas depois não correu mais riscos. Depois de ter passado pela francesa Clara Burel na última sexta-feira, a norte-americana bateu a britânica Katie Boulter, 34ª do ranking, por 7/5 e 6/2 em 1h24 para chegar às oitavas de final.

Gauff agora espera a vencedora da partida entre a japonesa Naomi Osaka, ex-número 1 e atual 73ª do ranking, e a norte-americana Katie Volynets, 60ª colocada, que foi adiada para segunda-feira por conta da chuva. Apenas a quadra principal de Pequim dispõe de teto retrátil. A jovem de 20 anos tem duas vitórias e duas derrotas contra Osaka e ainda não enfrentou Volynets.

Sem defender os títulos de Cincinnati e do US Open, conquistados no ano passado, Gauff caiu do segundo para o sexto lugar no ranking. Ela também anunciou mudanças na equipe, com a saída do técnico Brad Gilbert e a chegada de Matt Daly, de 45 anos e ex-treinador de Denis Shapovalov. O time ainda tem mais um técnico, Jean-Christophe Faurel, que acompanha o desenvolvimento da tenista desde 2019.

+ Clique aqui e siga o Canal do TenisBrasil no WhatsApp

Em um set inicial equilibrado, Gauff aproveitou seu primeiro break-point para conseguir a quebra no sexto game e chegar a liderar por 5/2. Ela perdeu a chance de sacar para fechar e permitiu o empate. Mas quando vencia por 6/5, contou com um game muito ruim de Boulter, que cometeu muitos erros. A britânica salvou dois set-points, mas depois fez sua única dupla falta no set e ainda jogou um forehand para fora logo depois.

Já no segundo set a norte-americana não enfrentou break-points e cedeu apenas três pontos em seus games de serviço. Com duas quebras, definiu a disputa em sets diretos. Ainda que Boulter tenha liderado a contagem de winners por 13 a 12, a britânica terminou o jogo com 24 erros não-forçados contra apenas 11. Gauff conseguiu quatro quebras na partida e só enfrentou um break-point.