Notícias | Dia a dia
Federer é punido com a perda de um ponto. Veja!
11/10/2019 às 17h18

Suíço recebeu duas advertências por abuso de bola durante a partida

Foto: Divulgação

Xangai (China) - Durante a partida que marcou sua eliminação do Masters 1000 de Xangai, Roger Federer chegou a ser punido com a perda de um ponto. O motivo da punição foram duas advertências por conduta antiesportiva do suíço. As duas foram por 'abuso de bola', quando um tenista atira deliberadamente uma bola para fora da quadra.

A primeira advertência foi dada ainda durante o segundo set do jogo contra o alemão Alexander Zverev. Já a segunda aconteceu quando ele perdia o terceiro set por 3/0. Por regra, as duas advertências acabaram custando a perda de um ponto. Se ele voltasse a cometer o ato, poderia ter sofrido o desconto de um game. Zverev venceu por 6/3, 6/7 (7-9) e 6/3 para garantir vaga na semifinal da competição.

Federer evitou falar sobre o assunto na entrevista coletiva. Questionado sobre suas discussões com o árbitro espanhol Nacho Forcadell, ele deu de ombros, não gostou do teor da pergunta, e pediu para que seguissem para a próxima pergunta.

- Roger, você poderia explicar porque você estava insatisfeito com a decisão do árbitro de te dar um point penalty?
- Para você escrever no Twitter? Seria legal se escrevesse uma coisa boa sobre o jogo... Próxima pergunta.

Comentários
Raquete novo
Mundo Tênis